Есть идея построить отель? Не знаете, с чего начать?
Янина Дмитриева
Звоните нам, мы поможем
+7 (499) 444-75-80
Пн – Пт, с 10:00 до 19:00
Консалтинг
25.07.2023
412

Стоит ли делать отдельный подъезд для автомобиля гостей возле каждого домика на базе отдыха?

Антон Басин
Антон Басин
Основатель и директор BASINN hotel development & design

Стоит ли делать отдельный подъезд для автомобиля гостей возле каждого домика на базе отдыха

Довольно частый вопрос, который не имеет однозначного ответа. Это многофакторное решение. В этом посте я разбираю основные плюсы и минусы данной возможности.

Если делать отдельный подъезд для автомобилей:

Плюсы: это особый комфорт для гостей. Постояльцы, вероятнее всего, приехали на базу отдыха на своем автомобиле. Им будет приятно иметь возможность припарковать авто прямо возле коттеджа и сразу занести свои вещи, включая большие чемоданы и коляску, в дом. В случае приезда большой компанией или на длительный период, удобно иметь автомобиль рядом с домиком. Гости могут легко доставить продукты, напитки, а также нести вещи, избегая необходимости переносить их через всю территорию отеля. Парковка рядом с домиком — это возможность постоянного доступа к автомобилю. Часто бывает, что внутри автомобиля оставляются нужные вещи, особенно при наличии маленьких детей. Таким образом, у гостей не будет необходимости идти до парковки в ночное время или в плохую погоду.

Минусы:

Основной и наиболее значительный минус заключается в безопасности. Дорога для автомобилей будет пересекать зону, где гуляют постояльцы с детьми. На базе отдыха гостям важно чувствовать себя свободно и безопасно, особенно когда речь идет о детях. Иногда можно создать дорогу для автомобилей между домами и краем участка, но только для той части домов, которая находится на краю участка. Дополнительные затраты. Дороги, способные выдерживать автомобили, должны быть более прочными, и стоимость их строительства выше. Кроме того, парковка для автомобилей занимает место. Если каждый домик имеет парковку, то, как правило, это минимально для 2-х машин, получается, что 18 м² территории отеля уходят просто под парковку авто.

Стоит ли делать отдельный подъезд для автомобиля гостей возле каждого домика на базе отдыха

Гольфкары:

Если уровень домов в отеле очень высокий, возможно рассмотреть вариант использования гольфкаров. Однако, это решение также имеет свои сложности. Зимой гольфкары могут использоваться только на относительно плоской поверхности, они требуют постоянного обслуживания и наличия запасных деталей. Для гольфкаров необходимо также иметь отдельный персонал, работающий в несколько смен. Кроме того, их использование может быть ограничено только доставкой вещей постояльцев до номера, в то время как возможность перевозки гостей от номера до ресторана может быть очень дорогой. Поэтому, как правило, гольфкары доступны для отелей с высоким уровнем сервиса, таких как 4+ или 5-звездочные отели.

Стоит ли делать отдельный подъезд для автомобиля гостей возле каждого домика на базе отдыха

И вот вопрос: «Делать или не делать парковку для автомобилей возле дома»? Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов и не может быть универсальным, так как это многофакторное решение, которое зависит от уровня отеля, поведения гостей и особенностей участка.

Консалтинг
25.07.2023
412
Антон Басин
Антон Басин
Основатель и директор BASINN hotel development & design
Хотите построить отель?
Если у вас есть идея построить отель,
но нет четкого понимания, каким он должен быть, сколько потребует затрат и какую ожидать прибыль — вам нужна Концепция
Оставьте свой телефон и получите консультацию по разработке Концепции вашего отеля
Антон Басин
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
  • расскажем, как мы работаем и чем можем вам помочь
  • сориентируем по стоимости услуг
  • обсудим дальнейшие действия
Убедитесь в корректности номера телефона, чтобы мы смогли с вами связаться
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Больше информации о BASINN hotel development